Google вложил в Renaissance Learning сумму в 40 миллионов долларов

Вот уже на протяжении 30 лет компания Renaissance Learning имеет успешное развитие на образовательном рынке, обеспечивая необходимыми программами порядка 38 000 школ, а также их многочисленных учеников, студентов и профильных преподавателей, общая численность которые превышает отметку в 18 миллионов человек.

И вот теперь данная организация, во главе которой стоит Джек Линч, получит инвестицию, предоставленную ей компанией Google Capital. Размер денежной инвестиции составил величину сразу в 40 млн. долларов. Как сообщает TechCrunch, общая оценка данной компании составляет при этом величину в 1 млрд. долларов.

Джек Линч заявляет, что вложенный инвесторами капитал для них не так важен, но тем не менее эти деньги будут отличным помощником в дальнейшей работе и развитии компании, а также ее программных продуктов, нацеленных на образование. Деньги помогут Renaissance Learning в совершенствовании своей продукции, и ее дальнейшему продвижению, а также разработке новых программ.

TechCrunch отмечает, что участие корпорации Google Capital в развитии американского образования уже давно не ново. Так корпорация работала над выпуском Google Apps for Education, а затем оснастила большинство учебных заведений Соединенных Штатов рядом ноутбоков серии Chromebook, используемых как студентами, так и преподавателями.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.