В США начал работать первый биткоин-автомат

В баре, расположенном в городе Альбукерке (штат Нью-Мексико), заработал первый автомат по обмену биткоинов. Аппарат принимает деньги, сканирует коды пользователей системы биткоинов и конвертирует одну валюту в другую за несколько секунд.

В прошлом году такой же аппарат появился в канадском Ванкувере. Он был установлен компанией Robocoin, рассчитывавшей стать создателем первого автоматизированного пункта продажи криптовалюты и в Соединенных Штатах.

Предполагалось, что аппараты Robocoin будут установлены в феврале в Остине и Сиэтле. Однако компания Enchanted Bitcoin установила свою машину немного раньше.

Еще одна фирма, Bitcoiniacs, 17 февраля заявила о намерениях в середине марта текущего года установить биткоин-банкоматы в Сингапуре и Лондоне. Фирма Bitcoiniacs также собирается открывать брокерские офисы для обслуживания операций с биткоинами.

Центробанк России в конце января 2014 года предостерег российских граждан от использования биткоинов и других виртуальных валют, заявив, что будет относить транзакции с биткоинами к сомнительным операциям.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.