Государство собирается компенсировать расходы на жилье экономкласса

Александр Плутник, замглавы Минстроя, заявил, что государство собирается компенсировать расходы на жилье экономкласса. Разумеется, будут возвращены не все деньги, а лишь из расчета 4 тыс. рублей за кв. м., которые были потрачены на создание инженерной инфраструктуры для таких домов. Конкретные требования, предъявляемые к жилью экономкласса, будут определяться отдельным приказом ведомства.

По словам Плутника, его ведомство рассчитывает на то, что в текущем году состоится принятие всей нормативной базы, необходимой для реализации программы.

Причем ряд параметров такого жилья уже ясен. К примеру, государственная поддержка будет выделяться при условии, что застройщик реализует квартиры по цене не выше 30 тыс. рублей за кв. м или по цене, составляющей 80% от рыночной стоимости жилья.

Вскоре должна заработать и специальная государственная программа по возведению подобного жилья, которая была разработана министерством. Плутник сообщил, что эту программу уже обсуждали на совещании у Игоря Шувалова, первого вице-премьера, и она будет рассмотрена 25 февраля на заседании правительства.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.