Билялетдинов заявил о желании остаться в российской сборной

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер российской команды по хоккею, заявил, что желает продолжить работу со сборной. После поражения от финской команды со счетом 1:3 в четвертьфинале Олимпиады в Сочи он сказал на пресс-конференции, что желание у него имеется. Решение будет приниматься руководством.

Билялетдинов принял на себя вину за поражение, которое россияне потерпели от финнов. Он сказал, что нет нужды давать какой-то анализ, поскольку задача не была выполнена им, так что ответственность ложится на него. По словам наставника, он не может ни в чем упрекнуть игроков и не может сказать про них ничего плохого.

Отвечая на вопрос о том, следует ли считать катастрофой поражение в четвертьфинале, Билялетдинов сказал, что выступление было, безусловно, неудачным. Называть его можно как угодно, не играя при этом словами.

Тренер извинился в конце пресс-конференции перед российскими болельщиками за неудачу сборной России на Олимпийских играх. По словам Билялетдинова, из Сочи он, вероятнее всего, уедет, однако оставшиеся хоккейные матчи смотреть будет.

Пятидесятивосьмилетний Билялетдинов стал тренером российской сборной в июне 2011 года. Она выиграла под его руководством чемпионат мира 2012 года, однако в 2013 году проиграла в четвертьфинале США со счетом 3:8.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.