Представлена модная бижутерия, которая подключается к смартфонам

Американской компанией Cuff анонсирована линейка бижутерии, которая может быть подключена к смартфону. В линейку входят девять предметов, включая браслеты, кулон и брелок для ключей.

В каждом из девяти предметов имеется миниатюрное электронное устройство, называемое CuffLinc. Это устройство через Bluetooth производит обмен информацией с iPad и iPhone. В дальнейшем в CuffLinc будет добавлена поддержка Android.

Компания Cuff позиционирует бижутерию в качестве средства экстренной связи с близкими. Пользователю достаточно при возникновении чрезвычайной ситуации нажать на кнопку в CuffLinc для отправки сообщения выбранным контактам на мобильные телефоны. К сообщению прилагается отметка о местонахождении отправителя. Если кто-то из получателей также имеет CuffLinc, то это устройство начинает вибрировать.

Хотя начало отгрузки «умной бижутерии» запланировано на конец 2014 года, компания Cuff уже ведет прием предварительных заказов на нее. Стоимость аксессуаров с CuffLinc составляет от 35 долларов до 125 долларов.

Cuff – не единственный вариант бижутерии, оснащенной функцией «экстренной связи». На Indiegogo в январе был начат сбор средств на заколку, отправляющую в чрезвычайных ситуациях тревожное сообщение и включающую микрофон.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.