Международный IT-форум при участии стран БРИКС пройдет в Югре

В Ханты-Мансийске 4-5 июня состоится VI Международный IT-форум, в котором должны принять участие страны БРИКС. Его цель – формирование условий для развития и распространения лучших практик применения информационно-коммуникационных технологий.

Этот форум проводят в Ханты-Мансийске ежегодно, начиная с 2008 года. Он уже успел заслужить высокий авторитет и привлечь значительное число участников. В предыдущем Международном IT-форуме приняли участие свыше восьмисот человек из тридцати российских регионов и семи зарубежных стран.
Было решено в 2014 году изменить формат данного форума, расширив его путем привлечения тех регионов стран БРИКС, которые наиболее успешно и эффективно решают проблемы становления информационного общества.

В число этих регионов вошли приморские провинции КНР, юго-восточные штаты Федеративной Республики Бразилия, Западно-Капская провинция ЮАР и индийский штат Бенгалия. Они накопили богатый опыт в области предоставления гражданам электронных услуг, информатизации образования и здравоохранения. ХМАО также есть чем поделиться и в этих областях, и в области преодоления цифрового неравенства, которое в странах БРИКС представляет собой злободневную проблему.

Организаторы форума ожидают, что по его итогам будут налажены прямые контакты ХМАО с самыми передовыми регионами стран БРИКС и подписаны двусторонние договоры о сотрудничестве.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.