Правила, которые стоит знать участникам государственных торгов

Система государственных закупок является достаточно сложным организмом, поэтому для упорядочения его работы на федеральном уровне был разработан и принят специальный закон № 94-Ф3 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Данный законодательный акт объясняет права и обязанности всех сторон – участников государственных торгов и регулирует их отношения.

Если более пристально рассматривать обязанности принимающих в торгах сторон, то более полно здесь расписаны те отношения, которые регулируют процессы поставки товаров в муниципальные государственные учреждения. Что касается оказания услуг и выполнения определённых работ, то данные отношения прописаны в меньшей степени. И это понятно, ведь в одном законодательном акте практически невозможно прописать все нюансы хотя и схожих, но, тем не менее, различных вещей.

До подачи заявки необходимо пройти такой процесс как регистрация на госзакупках в качестве поставщика или подрядчика, что имеет ряд особенностей, о которых вы можете узнать на специализированных ресурсах. При подаче заявки на участие в государственных торгах предприниматель должен чётко понимать, что это мероприятие весьма ответственное, которое требует достаточно высокой квалификации от специалистов и соответствующей подготовки. Кроме этого предприятие-участник должно иметь при себе электронную цифровую подпись, которую получить можно в Удостоверяющем центре – организации, уполномоченной заниматься данными вопросами. А ещё необходимо на ЭТП пройти процедуру аккредитации, в противном случае предприятие не допустят к участию в тендере.

Перед подачей заявки на участие в государственных торгах каждый участник обязан внести обеспечивающую заявку сумму, что является обязательным условием. При этом стоит знать, что деньги могут идти в течение трёх банковских дней, поэтому о данном вопросе стоит позаботиться заранее. Несоблюдение этого условия также приведёт к тому, что компанию не допустят к участию в торгах.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.