Корпорация Apple задумалась о приобретении Tesla Motors

В настоящее время концерн Apple проводит переговорный процесс относительно приобретения изготавливающей электромобили компании Tesla Motors, полагают зарубежные СМИ. В качестве причины данного умозаключения рассматривается встреча минувшей весной Эдриана Перика, руководителя Apple по вопросам поглощения, с Элоном Маском, который является директором Tesla Motors.

Если переговоры закончатся положительно, то приобретение Tesla будет являться одной из самых крупных сделок текущего года. Конечно, в проводимой встречи мог бы принять непосредственное участие генеральный директор «яблочного» производителя Тим Кук, но у журналистов не имеется подлинной информации относительно его участия в проводимых переговорах.

Слухи относительно проявляемого интереса Apple к Tesla Motors появились в минувшем году. О возможной продаже компании Tesla Motors стали поговаривать тогда, когда концерн в досрочном порядке расплатился по долговым обязательствам перед американским Министерством энергетики. Добавил интереса и генеральный директор производителя электромобилей, когда комментируя бюджетную модель Tesla S он сказал, что до окончания данной миссии не планирует переговоров с возможными покупателями фирмы. Предположительно, «дешевая» модификация, стоимость который составит порядка 50 процентов от имеющейся Tesla Model S, появится на рынке уже через три-четыре года.

Эксперты автомобильного рынка единогласно считают, что компания Tesla не сможет продолжительное время сохранять собственную независимость и в ближайшем будущем его обязательно поглотит какая-либо крупная корпорация. Аналитики считают, что с учетом роста популярности электромобилей и повышением спроса на Tesla Model S по всему миру, в покупке компании заинтересованы многие инвесторы.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.