Около 61% россиян пожелали улучшить свои жилищные условия

Согласно результатам опроса, проведенного Фондом «Общественное мнение», 61 процент россиян испытывают потребность в том, чтобы улучшить жилищные условия. По данным социологов, происходит постепенное увеличение показателя 2003 года, когда он был равен 46 процентам.

В 2008 году в желании сменить квартиру призналось 57 процентов респондентов, в 2011 году их количество возросло до 60 процентов. Причем в настоящий момент 84 процента опрошенных не обладают финансовыми возможностями для приобретения нового жилья, которые имеются у 10 процентов участников опроса (37 процентов россиян в этом не нуждаются).

Из исследования ФОМа следует, что для 34 процентов граждан их жилищные условия представляются хорошими, воспринимают их как терпимые 48 процентов и 16 процентов оценивают их как плохие.

70 процентов опрошенных проживают в отдельной квартире, местом проживания 24 процентов является дом или его часть. Жильцами коммунальной квартиры или общежития назвали себя по 3 процента россиян.

Собственным жильем располагают 87 процентов респондентов, 6 процентам приходится его арендовать, остальные пользуются муниципальным или ведомственным жильем.

Опрос проводился с 8 по 9 февраля в 43 регионах России. В нем участвовало 1500 респондентов. Статистическая погрешность оценивается не более чем в 3,6 процентов.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.