3D проекторы — настоящий кинотеатр у вас дома

Домашний кинотеатр – это удобно, здорово, а главное доступно. Каких-то несколько лет назад проекторы для просмотра были очень габаритными, занимали слишком много места, а их масса была сравнима с массой тяжелых атлетических установок для тренажерного зала. И это не говоря про сложность использования (без специальных знаний и навыков не обойтись), а также цену (пару десятков лет назад проектор, не побоимся сказать, стоил баснословно дорого). Современные мощные и при этом компактные установки со своими прародителями имеют мало общего – главным образом название. Особенным спросом пользуются так называемые протекторы 3D, дающие изображение максимального качества.

Трехмерное изображение на сегодняшний день является основным стандартом воспроизведения видеосигнала, тем более, что количество ценителей домашних киносеансов в высоком качестве растет в геометрической прогрессии. Как итог, разные производители стали выпускать проекторные установки для домашних кинотеатров – есть установки более и менее известных производителей, подешевле и подороже, но факт в том, что стереоскопическое изображение стало все чаще применяться простыми обывателями, а не телевизионщиками в специальных студиях. Интересно? По ссылке video.wikimart.ru/projectors/projector/tag/3d-проекторы/ вы можете посмотреть, какие 3д проекторы представлены на рынке, что за характеристики они имеют и, конечно, сколько стоят. Естественно, проекторы бывают разными – есть установки игровые, для бизнеса, домашнего кинотеатра, пр.

Наибольшей популярностью среди покупателей сегодня пользуются два вида проекторов — с ЖК-матрицей и микрозеркальной технологией DLP. ЖК дисплеи остаются самыми дешевыми, поэтому повсеместно применяются в учебных центрах для демонстрации видеоматериалов, слайдов. Микрозеркало DLP отражает свет лампы от специального чипа, содержащего миллионы микроскопических зеркал. Каждое микрозеркало отвечает в картинке за свой пиксель. Хоть такая матрица имеет совсем не большие размеры, именно на нее приходится большая часть цены всей установки.

Что касается стоимости удовольствия, то на сумму менее 50 тыс. рублей рассчитывать не приходится, и то, за эти деньги вы получите простейшую установку с ЖК-матрицей. Современные совершенные системы стоят более 200 тыс. руб., зато с ними вы сможете создать настоящий домашний кинотеатр.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.