Керамический кирпич — современный строительный материал

Строительный кирпич известен как один из древнейших и наиболее популярных стеновых материалов. По своему составу кирпичи подразделяются на два основных вида: силикатный и керамический.

Для изготовления силикатного (белого) кирпича применяются известь и песок. При всех достоинствах такого кирпича у него один недостаток – слабая влагоустойчивость и недостаточная жаростойкость. Поэтому не допускается использование этого материала при постройке таких конструкций, как камины, фундаменты, дымовые трубы и любые другие, которые находятся под воздействием высокой температуры и контактируют с водой.

Для получения керамического кирпича производят обжиг состава, представляющего собой смесь разных глин. Часто такой кирпич называют «красным», хотя в действительности он может обладать как привычным красно-коричневым окрасом, так и желтым, абрикосовым, белым, что зависит от того, какая глина использовалась при его изготовлении. Существуют следующие виды керамического кирпича: строительный (полнотелый), пустотелый и облицовочный (лицевой керамический кирпич). В строительстве наиболее часто используется полнотелый кирпич, также известный как рядовой кирпич. Строительно-торговая компания «Брикус» как раз предлагает своим клиентам высококачесвтенный керамический кирпич на лучших условиях в Рязани и области.

Меньшей прочностью обладает пустотелый кирпич, применяемый при возведении облегченных конструкций. Огромное разнообразие форм, расцветок и фактур облицовочного кирпича позволяет использовать его для облицовки фасадов и в качестве декора помещений. Кроме того, он отлично подходит для проведения ландшафтных работ: выкладывания дорожек, оформления беседок и клумб. Такой кирпич не только имеет приятный вид, но и обеспечивает защиту здания от негативного воздействия окружающей среды.

Особые свойства керамического кирпича определили его широкое использование практически при любых ситуациях, будь то закладка фундамента, возведение несущих стен и межкомнатных перегородок, каминов, печей (но при этом должно быть исключено его непосредственное соприкосновение с открытым огнем) и т.д.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.