Электрические штабелеры для склада и их использование

В последние годы в России возросла популярность ручных штабелеров с электрическим подъемником или, проще говоря, электрических штабелеров.
Электрические штабелеры находятся на более высокой позиции в категории малой складской техники, так как они имеют более высокую производительность труда, чем ручные штабелеры, принятые за основу.

Это достигается благодаря тому, что в электрических штабелерах используется АКБ автомобильного типа, что способствует повышению скорости выполнения операций подъема/спуска паллеты с грузом. Усовершенствование мачты, которая может иметь выдвижную или двух-трехсекционную конструкцию, позволило увеличить высоту подъема груза. К преимуществу, которым обладают все электрические штабелеры, относится возможность работы при ширине прохода в пределах 2,2-2,7 метра. В комплект электрического штабелера входит компакт-мачта, не загораживающая обзор оператору и устойчивая к раскачиванию.

Осуществление привода подъема вил выполняет полутяговая аккумуляторная батарея емкостью 110 А/ч. Благодаря небольшому собственному весу электрический штабелер перемещается максимально легко, как с грузом, так и без него. По заказу выполняются электрические штабелеры, имеющие защиту от коррозии или предназначенные для работы в холодильных камерах (низкотемпературные штабелеры). С таким электроштабелером удобно работать в набивных стеллажах.

Штабелер оснащается автоматическими зарядными устройствами. Во время зарядки при достижении полного заряда батарей происходит автоматическое выключение зарядного устройства. Для моделей штабелеров, в которых предусмотрено встроенное зарядное устройство (220 В), не требуется специальная комната для зарядки, поскольку в них установлены необслуживаемые аккумуляторные батареи. Чтобы управлять электрическим штабелером, оператору не нужно иметь специальные навыки или права на вождение.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.