Выгоды кипрской лицензии форекс-брокеров и ее особенности

Большинство Форекс-компаний (далее «ФК»), желающих выйти на европейский рынок с целью расширения бизнеса, все чаще проявляют внимание к Кипру. На этом острове, ранее известном только благодаря своим оффшорным преимуществам, а теперь ставшем мировым финансовым и инвестиционным центром, можно получить лицензию кипрской инвестиционной компании, предоставляющей возможность функционирования ФК на территории ЕС, Российской Федерации, стран Ближнего Востока, Азии, Африки и других стран.

Многие ФК выбирают Кипр не случайно. Кроме возможности развития своего бизнеса на международном уровне, на Кипре существует ряд преимуществ, которые трудно не оценить, включая напрямую как те, которые имеет сама кипрская лицензия форекс, так те, которые предлагает бизнес-среда острова:
Во-первых, действие лицензии кипрской инвестиционной фирмы на право оперирования на рынке Форекс распространяется на всю территорию ЕС.
Во-вторых, лицензия выдается довольно быстро: с момента подачи заявления проходит не более 6 месяцев.
В-третьих, действующие на Кипре расценки на оперативные расходы и лицензирование являются наиболее привлекательными.
В-четвертых, к преимуществам Кипра относятся низкий корпоративный налог и впечатляющая сеть соглашений об избежании двойного налогообложения, заключенных с более чем 40 странами.
В-пятых, к уставному капиталу предъявляются низкие требования, предполагающие наличие минимального капитала в размере от 80 тысяч до 1 млн.евро в зависимости от вида оказываемых услуг и от готовности компании обеспечивать хранение денежных средств клиентов.
В-шестых, на Кипре отсутствует валютный контроль и развиты квалифицированные международные банковские услуги, что делает его идеальным местом, где можно обслуживать, передавать и обменивать денежные средства.
В-седьмых, высококвалифицированный персонал предоставляет финансовые и иные профессиональные услуги по ставкам, примерно на 35-40 процентов ниже принятых в других юрисдикциях ЕС западноевропейских ставок.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.