Корпорация Google приобрела сервис звуковой авторизации

Сообщение о покупке компанией Google израильского стартапа SlickLogin, занимающегося разработкой системы авторизации для интернет-сайтов, основанной на высокочастотном звуке, распознаваемом с помощью смартфонов, появилось на официальном сайте SlickLogin.

В SlickLogin создали систему, в которой идентификация пользователей интернет-сервисов осуществляется путем генерирования уникального высокочастотного звука, транслируемого через динамик компьютера. Человек не распознает такой звук, но его может зафиксировать микрофон любого планшета или смартфона.

При создании учетной записи на определенном сайте происходит регистрация мобильного устройства, в котором устанавливается специальное приложение, осуществляющее обработку этого звука и отправку сигнала обратно на сайт для подтверждения личности пользователя. Разработчики отмечают, что данный способ может применяться как дополнительный при двухфакторной авторизации, либо как основной.

О сумме сделки ничего не известно. Также в Google отказались от комментариев по вопросу использования технологии, созданной специалистами SlickLogin.
В настоящее время в сервисах компании уже применяется двухфакторная аутентификация, предполагающая ввод дополнительного кода, отправляемого пользователю в виде SMS-сообщения или генерируемого мобильным приложением.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.