Армия США закупила Galaxy Note II для американских солдат

The WSJ сообщила о закупке командованием Армии США порядка семи тысяч фаблетов Samsung Galaxy Note II, приспособленных для ношения бойцами на груди. Также возможно у южнокорейской компании Samsung несколько тысяч подобных устройств будут заказаны Агентством национальной безопасности США. Поставка фаблетов Note II для американских военных будет осуществляться в версии Nett Warrior.

Официальных комментариев по поводу закупок мобильных устройств пока не было ни со стороны Армии США, ни от представителей Samsung. По словам начальника управления CIO G/6 Армии США, которое занимается вопросами интеграции и применения коммерческих электронных устройств, Рика Уолша, изменений аппаратной начинки гаджетов, предназначенных для военных, не производится, однако выполняется полная замена программного обеспечения.

По информации, озвученной ранее американскими военными, в электронных устройствах для военных устанавливается специальная защищенная версия ОС Android с отключенными практически всеми коммуникационными возможностями, в том числе модулями сотовой связи, Wi-Fi и Bluetooth. Для обмена данными между устройствами применяются носимые рации Rifleman Radio. Таким образом, планшеты и коммуникаторы используются как информационные дисплеи, обеспечивая и навигацию с возможность. определения месторасположения всех бойцов отряда.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.