В медальном зачете на сочинской Олимпиаде Россия вышла на второе место

Российская сборная вырвалась в лидерские позиции на Олимпиаде в Сочи и теперь занимает в медальном зачете второе место. Это стало возможным после победы пары Александр Зубков–Алексей Воевода в соревнованиях по бобслею. Эта пара получила золотую медаль, показав лучший результат, полученная медаль при этом стала пятой золотой для российской сборной в текущих соревнованиях.

С первого раза эти спортсмены вырвались в лидеры и даже побили олимпийской рекорд в первой и третьей попытках. В конечном результате по итогам всех четырех заездов отрыв российских бобслеистов от ближайших соперников – швейцарцев Алекса Бауманна и Беата Хефти — составил 0,66 секунды. Бронзовую медаль и почетное третье место получила команда из США, в составе которой выступали Стивен Холкомб и Стивен Лэнгтон. Еще одна российская пара бобслеистов — Александр Касьянов и Максим Белугин — немного не дотянули до победы.

Александр Зубков уже в пятый раз выступает в составе олимпийской сборной. В 1998 г. на Олимпиаде в Нагано он принимал участие в соревнованиях среди саночников, но затем перешел в бобслей. В Турине на Олимпиаде-2006 он получил золотую медаль в соревнованиях по бобслею среди экипажей-четверок, а в Ванкувере в 2010 г. Зубков и Воевода получили бронзу за соревнования экипажей-двоек.

Возвращаясь к медальному зачету, стоит отметить, что на данный момент Россия по количеству медалей заняла такую же позицию, как и Норвегия, Голландия, Швейцария, но благодаря большему количеству «серебра» (8 медалей) опередила эти страны. В целом же, если сравнивать общее число медалей, то Россия разделяет лидерскую позицию с Америкой – у них по 19 наград, у Голландии, следующей следом, всего 17 олимпийских медалей.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.