В Европе могут создать внутреннюю защищенную сеть связи

Канцлер Германии и президент Франции планируют встретиться, чтобы обсудить возможность создания внутренней европейской коммуникационной сети, имеющий повышенную защищенность, с целью обезопасить свои электронные письма и другие данные от возможного шпионажа. Визит Меркель в Париж запланирован на следующую неделю, тогда и будет поднят этот вопрос.

По словам самого канцлера Германии, обсуждаться будет вопрос «повышения уровня защиты персональных данных». Согласно ее словам, разговор будет о европейских провайдерах, которые способны создать внутреннюю сеть для передачи данных, которая исключит третьих лиц. В свою очередь вторая сторона, которая будет принимать Меркель подтвердила одну из целей предстоящего визита и выразилась в поддержку данного предложения.

Правительственная слежка – это проблемный и весьма актуальный вопрос для США и Германии. В конце 2013 года стала известно, что американскими спецслужбами велась прослушка мобильного телефона канцлера Германии. Новость распространилась благодаря еженедельнику Der Sipiegel, а получили ее от бывшего агента ЦРУ Эдварда Сноудена. США при этом факт прослушки немецкого руководства отрицает.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.