«Мой личный лось» получил спецприз на Берлинском кинофестивале

Молодой российский мультипликатор Леонид Шмельков представил свою работу на 64-м Берлинском международном кинофестивале. Там его анимационная лента под названием «Мой личный лось» была награждена специальным призом международного жюри Generation Kplus как лучшая короткометражная кинокартина.

Программа Generation Kplus предусматривает показ лент как для детей, так и для подростков. Работа Леонида Шмелькова повествует о мальчишке по имени Миша, который мечтает встретить живого лося. Каждый раз возникает ощущение, что животное находится рядом, но ребенку никак за ним не угнаться.

Стоит отметить, что российский кинематограф в этом году не представил ни одну кинокартину в основной программе фестиваля «Берлинале».

Параллельно фестивалю «Берлинале» проходило и другое мероприятие — Европейский кинорынок. Он же признан быть платформой, где проходят встречи представителей киноиндустрии. А вот уже на нем были представлены российские компании в сферу деятельности которых входит производство, распространение игровых, документальных кинокартин, телевизионных сериалов, а также анимационных лент. За создание презентации таких компаний взялся Фонд Кино, безусловно, не без поддержки Министерства культуры РФ.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.