В России могут запретить детские конкурсы красоты

Госдума рассмотрит проект закона, запрещающий конкурсы красоты с привлечением детей. Депутаты Госумы А. Журавлев (партия «Единая Россия») и С. Жигарев (партия ЛДПР) предложили проект закона, запрещающего конкурсы красоты с привлечением несовершеннолетних. Опираясь на выводы педагогов и психологов, депутаты выразили мнение о вреде, наносимом подобными мероприятиями здоровью детей. В оговоренном исключении для конкурсов, не наносящих ущерба психическому и физическому развитию ребенка, пока не определены критерии их оценки.

Предложенный законопроект влечет за собой поправки Кодекса об административных правонарушениях, предусматривающие для лиц, допустивших участие несовершеннолетних в конкурсе красоты, административное наказание. Предлагаемая сумма накладываемого штрафа составляет: на физические лица — от 4 до 5 тысяч рублей, на должностные лица – от 40 до 50 тысяч рублей, на юридические образования – от 800 тысяч до 1 миллиона рублей. Также предполагается приостановление деятельности юридических образований на период до трех месяцев.

Запрет на конкурсы красоты с привлечением детей, принятый региональным Законодательным собранием, уже действует в Краснодарском крае.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.