Итальянский премьер-министр ушел в отставку

По сообщению итальянского издания «Corriere della Sera», ссылающегося на заявление пресс-службы президента страны, 14 февраля глава государства Джорджо Наполитано подписал Указ об отставке Энрике Летты, премьер-министра Италии.

Уполномоченный представитель Наполитано сообщил, что президент на этот же день запланировал совещание членов парламента по вопросу о новом составе правительства. Результаты совещания, предположительно, будут известны в ближайшие дни. Президент Италии должен принять решение или о назначении нового премьер-министра, или о полной замене руководства страны посредством досрочных выборов.

Ранее Э. Летта неоднократно выслушивал критику от мэра г. Флоренции М. Ренци в свой адрес по поводу неэффективных мер решения проблем в экономике страны. Недоверие его действиям выразила и партия демократов, членом которой он является. Перед тем как подать прошение об отставке, Летта в пятницу провел в должности председателя совета министров свое последнее заседание, после чего отбыл в Квиринальский дворец, являющийся римской резиденцией президента.

Полномочия Энрике Летты в роли главы правительства Италии должны были закончиться при этом лишь в 2018 году.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.