Деревянные дома из современного клееного бруса: экологичность и надежность

Клееный брус характеризуется всеми выгодны и весьма положительными характеристиками и свойствами современного бруса естественной влажности, а также многими дополнительными преимуществами, имеющими важное значение при выборе материала для будущего дома. Для производства такого рода клееного бруса как правило используется специально обработанный распил цельного дерева, из которого отбирается набор досок для последующего склеивания под давлением мощного пресса. Затем на специальном станке выполняется обработка клееного бруса и его обрезка по нужному размеру. При этом готовые деревянные дома из клееного бруса являются одними из самых популярных у жителей России.

Для скрепления клееного бруса применяются экологически чистые клеи, не только обеспечивающие дополнительную прочность, но и способствующие предохранению дерева от усыхания и растрескивания. Благодаря этому дом, возведенный из клееного бруса, не нуждается в дополнительной облицовке ни внутри, ни снаружи.

Помимо того, домам из клееного бруса не требуется дополнительное время на усадку – после их постройки можно сразу приступать к отделочным работам, не сомневаясь в том, что они не будут повреждены через какое-то время, как это часто бывает в домах, где применялись другие деревянные материалы и в которых нужно переждать как минимум шесть месяцев прежде, чем продолжать строительные работы.

С течением времени клееный брус не подвергается деформации, что служит гарантией надежности и тепла уплотнителя. Это также является обеспечением более высокой точности при возведении стен, поэтому дома из такого материала как современный клееный брус имеют гладкую вертикальную поверхность, в значительной мере облегчающую процесс проведения внутренних отделочных работ.

На то, чтобы непосредственно полностью построить дом из такого бруса, чаще всего требуется в два раза меньше времени, чем при постройке дома, в котором материалом служит брус естественной влажности. Например, дом из клееного бруса объемом 100 кубических метров возводится за один месяц бригадой из шести человек.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.