Сенат США произвел расширение долгового лимита на 13 месяцев

Сенатом Конгресса США в среду был принят закон о расширении лимита на заимствования для правительства страны. В ближайшее время ожидается подписание закона президентом Бараком Обамой.

Пятьдесят пять членов Сената вслед за Палатой представителей проголосовали за предоставление федеральному правительству полномочий занимать средства сверх лимита в 17,2 трлн. долларов сроком на тринадцать месяцев. Против при этом выступили сорок три сенатора.

Принятие закона Сенатом стало серьезной политической победой для администрации Обамы, сумевшей добиться, чтобы потолок государственного долга был поднят без дополнительных политических условий. Вкупе с одобренным до этого бюджетным компромиссом принятие данного закона свидетельствует о том, что демократы и республиканцы в Конгрессе фактически установили временное перемирие в споре о бюджете, продолжающемся на протяжении последних нескольких лет.

Во время предыдущего кризиса в октябре минувшего года, когда произошло закрытие больше чем на две недели федеральных органов власти по причине отсутствия бюджета, обе партии в Конгрессе смогли убедиться, что политическое противостояние наносит им вред в глазах избирателей. В нынешнем году пройдут промежуточные очередные выборы в Конгресс, поэтому конгрессмены заинтересованы в сохранении и увеличении своих рейтингов, чем некоторые эксперты и объясняют легкое принятие решения о новом увлечении долгового лимита.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.