GM отзовет более 778 500 автомобилей из-за проблем с замком зажигания

GM отзовет сразу 778 тыс. автомобилей из-за расшатанного замка зажигания. Компанией General Motors будут отозваны в США автомашины Chevrolet Cobalt (выпущенные в 2005-2007 гг.) и автомобили Pontiac G5 (выпущенные в 2007 г.) из-за дефектного замка зажигания. В общей сложности количество машин, которым предстоит отправиться на сервис, составит примерно 778,5 тыс. штук.

В отзываемых автомашинах сильные вибрации или чересчур тяжелый брелок во время езды способны изменить положение ключа зажигания, заглушив двигатель. Компания General Motors в данный момент имеет информацию о пяти фронтальных столкновениях Cobalt и G5 с шестью жертвами и еще семнадцати авариях без погибших и пострадавших, когда выключение мотора во время движения стало причиной того, что подушки безопасности не сработали. Отмечается, что все дорожно-транспортные происшествия случились или на дорогах с плохим покрытием, или на высокой скорости в условиях, когда возможность избежать тяжелых или смертельных травм во многом определяется корректным срабатыванием подушек.

Замену замков зажигания проведут бесплатно. До устранения неполадки компания рекомендует владельцам автомашин снять все ненужные предметы со связок ключей. Стоит напомнить, что в 2010 году модели Chevrolet Cobalt и G5 отзывались из-за дефекта усилителя руля, который приводил к возрастанию усилия на рулевом колесе во время движения со скоростью менее двадцати четырех километров в час.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.