Египетская туриндустрия заработала за 2013 год лишь 5,9 млрд. долл.

Следствием политических неурядиц в Египте в конце прошлого года стали колоссальные финансовые потери крупных европейских туристических операторов – компаниям TUI Travel и Thomas Cook: из-за низкой загрузки авиарейсов пришлось отменить до пятидесяти процентов запланированных чартеров.

По словам Уильяма Уоггота, финансового директора TUI, в октябре по данному направлению клиентов у них практически не было. Авиакомпанией Finnair в четвертом квартале и вовсе было зафиксировано двадцатипроцентное падение туристического потока, хотя для данного периода прежде был характерен рост.

Как сообщает Guardian, величина доходов египетской туристической индустрии за прошлый год составила величину в 5,9 млрд. долл., что стало наихудшим показателем за последние три года. Для сравнения, в 2010 году Египет получил от туризма 12,6 млрд. долл.. Отели некогда популярных туристических городов в 2013 году почти пустовали – гостиницы в Луксоре были заполнены всего на 1%, в Асуане этот показатель приблизился к нулю, сообщил Хашим Заазу, который является министром туризма Египта. На красноморских курортах в июле-августе временно были закрыты сто шестьдесят пять отелей.

Как сообщал Росстат, за первые три квартала 2013 году в Египте побывали лишь 1,4 млн. российский туристов, а за первые девять месяцев 2012 года их число достигало величину в 1,9 миллиона человек.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.