Евгений Плющенко объявил о завершении спортивной карьеры

Талантливый и знаменитый российский фигурист Евгений Плющенко заявил о своем окончательном уходе из спорта. По версии «Р-Спорт», Евгений 13 февраля отказался от участия в индивидуальном турнире Олимпиады, которая проходит в Сочи, из-за сложной спинной травмы, которая и по сей день беспокоит фигуриста. Во время разминки Плющенко совершил неудачный прыжок, после чего все же вышел на лед, но выступление позднее отменил.

Российский фигурист сказал, что пережил большое количество операций из-за своей травмы, поэтому решился прервать карьеру, чтобы не подорвать здоровье окончательно. Во время выступления на Олимпиаде травмированная спина снова напомнила о себе, поэтому продолжать выступления Евгений не решился.

При этом на сочинской Олимпиаде Плющенко успел заслужить вторую золотую медаль, когда в составе сборной России выступал в командном турнире. По итогам короткой программы он оказался вторым, а также победителем в произвольной программе.

Евгений сообщил, что во время соревнований спинная травма не давала ему покоя, поэтому многие любители спорта посчитали, что без травмы фигурист мог показать еще более впечатляющие результаты. Плющенко за свою блистательную карьеру в Олимпийских играх участвовал в четвертый раз. В американском Солт-Лейк-Сити в 2002 году и канадском Ванкувере в 2010 году он стал обладателем серебра, фигурист также становился золотым призером в Турине в 2006 году.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.