Когда поможет детский и подростковый психолог?

На сложном этапе взросления ребенка порой не обойтись без детского и подросткового психолога – профессионала, который сможет помочь наладить гармонию в семье. Многим родителям требуется помощь специалиста. Его советы дадут понять, в каком направлении нужно работать с ребенком. Детская душа – хрупкая субстанция. Важно, не раня ее, научиться воздействовать на ребенка, понимать, что нужно малышу. Общение ребенка с детским и подростковым психологом способствует тому, что он принимает себя; не конфликтует с окружающими без видимой причины; учится правильно выражать свои мысли и чувства; свободно ведет себя в обществе и избавляется от внутренних противоречий.

В первой встрече и общении участвует вся семья. Психолог беседует с родителями, выясняя причину проблемы, уточняет некоторые моменты, узнает о ребенке необходимые для работы сведения.

Далее специалист остается с ребенком один на один. При возникновении необходимости проводятся беседы отдельно с родителями. При этом подростковый психолог советует взрослым как обращаться с детьми, чтобы все вместе без лишних проблем смогли преодолеть возникшие трудности.

Ребенок на встречах с психологом не только беседует с ним. Специалист незаметно включает его в игру, в ходе которой ребенок открывается. Проводятся творческие занятия, в процессе которых ребенок меняет свое первоначальное поведение и начинает переосмыслять ценности на уровне подсознания. Готовиться к встрече с психологом необходимо заранее. Ребенок не должен слышать о том, что в нем есть какая-то проблема, требующая визита к врачу.

Он должен думать, что его ждет новая игра или посещение знакомого. Если ребенок не в восторге от специалиста, то нужно идти к другому, чтобы малыш смог открыться тому, кто ему понравится.Психологу известно о том, что в период взросления ребенка и становления его личностью возможны частые смены настроения, неожиданные сюрпризы, трудности общения. Взрослеющий человек имеет право на поддержку со стороны родителей. Не нужно ругать детей без повода. Нужно постараться понять своего ребенка, хвалить его, высоко оценивать его начинания. Это время, когда дети пытаются стать самостоятельными и яростно защищают свои права.

Вы понимаете своего ребенка? У вас есть трудности и решить проблему самостоятельно не удается? Обратитесь к профессиональному детскому и подростковому психологу. Он поможет вам найти подход к вашему ребенку.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.