Россия заняла третье место по совокупному объему военных расходов

По предоставленным данным IHS Inc., которая ежегодно занимается составлением обзоров государственных военных расходов, стало известно, что в прошлом 2013-м году военный бюджет РФ составил величину в $68,8 млрд. Такой показатель честно «завоевал бронзу» среди своих конкурентов — других стран, сообщает lifenews.ru, освещающий важнейшие новости России и мира.

По словам старшего аналитика IHS Jane’s Aerospace, подразделения Defence & Security, которым является Крейг Кафри, принятый Госдумой план военного бюджета предусматривал увеличение расходов в период с 2013 по 2016 год от $69 млрд. до $98 млрд. соответственно. Такой план действий смог вывести Россию на 3-е место по объему военных затрат.

Совокупные военные расходы в 2013-м году составили 15,7% от суммы всех бюджетных расходов России. С такой тенденцией уже в 2016-м этот показатель увеличится до 20,6%.В 2015–м году общие затраты на оборону России и Китая превзойдут расходы 28-ми стран Евросоюза.

В ходе исследований 2013-го года были выявлены следующие тенденции:
4 из 5 быстроразвивающихся рынков вооружений находились на территории Ближнего Востока;
За последние 10 лет военный бюджет такого государства как Саудовская Аравия напрямую увеличился сразу в 3 раза;
Страны-нерезиденты НАТО к 2021-му г. по оборонным расходам обгонят участников альянса;
К 2015-му году военные расходы Китая превзойдут совокупные оборонные затраты Великобритании, Германии и Франции. Китай будет тратить сумму в $159,6 млрд., в то время как эти три страны израсходуют лишь $149 млрд.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.