Наличные деньги в Китае в будущем заменят мобильными платежами

Наличные в Китае будут заменены мобильными платежами. В КНР начали тестировать первую мобильную бесконтактную платежную систему (NFC). В случае успеха она сможет заменить наличные деньги и пластиковые карты.

Об этом сообщил Ли Дунжун, заместитель главы Народного банка Китая. По его словам, тестирование ведется с конца 2013 года. Использование новых технологий позволит произвести объединение различных электронных платежных систем, включая принадлежащие банковским учреждениям, с приложениями от операторов мобильной связи.

Ли Дунжун назвал основными препятствиями для развития бесконтактных платежей низкую распространенность новых технологий и необходимость синхронизировать несколько платежных систем. Преимущество же системы бесконтактных платежей с использованием мобильных телефонов состоит в том, что оплата производится путем поднесения этих устройств к кассовому аппарату.

NFC-платежи составляют только 0,8% от всего объема мобильных платежей в Китае. В 2013 году объем всего китайского рынка мобильных платежей составлял при этом величину в 197 млрд. долларов.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.