Toyota отзывает около 1,9 млн. автомобилей Prius

Автомобильный производитель Toyota вынужден отозвать более 1,9 миллиона своих автомобилей. Отзыв затронет гибридные модели Prius, а причиной отзыва называется сбой программного обеспечения, установленного в блоке управления автомобильной силовой установкой. Эта кампания по отзову автомобилей будет касаться больше половины из всех проданных автомобилей Prius. По статистике, к концу 2013 года были проданы более 3,6 миллионов гибридных автомобилей.

В таких автомобилях порой также ломаются кондиционеры, наряду и с другими автотранспортными средствами. При необходимости в городе киев ремонт кондиционеров в автомобиле можно заказать на сайте autoklimat.com.ua.

Данным производителем будет произведен отзыв автомобилей, которые выпускались начиная с марта 2009 года по январь текущего года. В самой Японии придется отозвать сразу 997 000 «Приусов», в Северной Америке эта цифра поменьше, и составляет она величину в 713 000 автомобилей Toyota Prius. В Европе будут отозваны лишь 130 000 автомобилей. В России на сервис отправится 807 гибридных автомобилей от Toyota. Все остальные автомобили отзываются из стран Азии и других ближневосточных стран.

Обнаруженный дефект, послуживший главной причиной отзыва, приводит к разрушению транзисторов в электронных платах блока управления. Разрушение транзисторов при этом происходит из-за их перегрева. Из-за поломки Prius теряет мощность и может остановиться. Представители Toyota утверждают, что не было обнаружено несчастных случаев из-за этого дефекта.

Ранее Toyota несколько раз проводила кампанию по отзыву своих автомобилей Prius. Причинами являлись проблемы в усилителе рулевого управления, ошибки в ПО тормозной системы автомобиля, а также из-за ошибочной работы насоса системы автомобильного охлаждения.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.