Китайский интернет-ритейлер оценен в треть стоимости Google

Капитализация крупнейшего китайского интернет-ритейлера Alibaba достигла примерно 128 млрд. долларов. Такая информация предоставлена агентством Reuters, которое сделало оценку на основе недавней сделки с акциями Alibaba.

Для наглядности, компания Google, 11 февраля впервые оказавшаяся на втором месте в рейтинге самых дорогих корпораций мира, оценена приблизительно втрое дороже: ее капитализация составляет сумму в 394 млрд. долларов.

Эксперты Reuters произвели оценку Alibaba после объявления 12 февраля разработчиком видеоигр Giant Interactive информация о продаже принадлежащей ему доли в онлайн-ритейлере приблизительно за 199 млн. долларов. Другие подробности сделки продавец не указал. Компания Giant Interactive приобрела свой пакет в 2011 году за 50 млн. долларов; на тот момент капитализация Alibaba составляла приблизительно 32 млрд долларов.

Ожидается, что в 2014 году состоится первичное размещение акций Alibaba, но сведения о соответствующий параметрах IPO, как и месте проведения, еще не опубликованы. Прогнозируется, что IPO Alibaba станет самым крупным после выхода на биржевой рынок соцсети Facebook в 2012 году, когда она привлекла 16 млрд. долларов.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.