Достоинства современных французских окон

Словосочетание «французские окна» давно уже перестало относиться только к одной стране, и теперь им обозначают скорее дизайнерский стиль, используемый при оформлении оконных проемов в интерьерах помещений. Узнать французское окно можно сразу, завидев панорамное широкое окно-дверь, выполненное из прозрачного стекла и целиком заполняющее пространство от одной стены до другой по горизонтали и от пола до потолка по вертикали.

Оформленный таким способом проем способен придать изысканность и оригинальность даже совсем небольшой и скромной комнате. В России использование французских стеклянных окон в домах становится все более популярным, хотя еще и не получило повсеместного распространения из-за достаточно высокой стоимости и новизны. Это также легко объяснимо и другими преимуществами, которые имеют французские окна.

Окна, заменяющие внешнюю стену, могут иметь достаточно много модификаций, включая:
— порталы;
— арки;
— гармошки (или книжки) и другие виды.

В порталах имеется одна или несколько створок, которые двигаются вдоль неподвижных полотен. Без труда отодвигающиеся дверцы предоставляют широкий проход и при хорошей погоде объединяют помещение с двориком или лужайкой. Арочные конструкции имеют закругленную сверху форму, придающую им легкость и воздушность. Книжки и гармошки дают возможность при необходимости раскрывать проем частично или непосредственно полностью. Это как правило достигается путем обычного складывания дверей в так называемую вертикальную «стопку», в результате получается, что ненужные в данное время полотна собираются около стены. Такие створки могут состоять из разного числа элементов – от одного до семи.

Французское полотно обеспечивает заполнение помещения естественным освещением, в том числе солнечным светом. При использовании французских окон любое помещение выглядит более просторным и светлым. Большая остекленная площадь в сочетании с надежными уплотнениями позволяет эффективно проветривать помещение, не допуская сквозняков и понижения внутренней температуры внутри при закрытом проеме.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.