Качественная вентиляция: гарантия максимального комфорта

Свежий воздух требуется всем людям. Не зря в настоящее столько внимания уделяют избавлению улиц от различных вредных выхлопных газов, постоянно говорят о вреде сжигания отдельных материалов городе и т. д. В борьбе за глоток свежего воздуха на открытом пространстве порой забывают о необходимости качественной вентиляции коттеджа или офисного помещения, причем вентиляция — задача, на которой не следует экономить.

Между тем, вентиляционная система является неотъемлемым атрибутом всех жилых зданий. Однако в последнее время на это перестали обращать внимание. При установке новых металлопластиковых окон, монтаже подвесных потолков, оштукатуривании стен зачастую оставленное неопытными строителями соответствующее вентиляционное отверстие вызывает недоумение и наводит на мысль: «для чего оно здесь? Только красоту портит».

Закрыв это отверстие подвесным или натяжным потолком или максимально качественно заделав его фанеркой, спокойно продолжают ремонт. И вспоминают об этом решении только после того, как в углах комнаты появляется вредная плесень или когда в соответствующем помещением становится весьма и весьма трудно дышать.

Нехватку свежего воздуха нельзя восполнить за счет открытых окон. В летнее время поток воздуха весьма часто приносит снаружи ранообразные аллергены и загрязненную и даже вредную уличную пыль, а в зимнее время докучает холод.

Кондиционер тоже не помогает. А вся проблема вызвана простой фанеркой, которая закрывает вентиляционное отверстие. Следует понимать, что одного механического притока воздуха с использованием кондиционера недостаточно. Комфорт и благоприятный для человека микроклимат можно обеспечить только при наличии вентиляционной системы, которая включает в себя как вытяжную, так и приточную вентиляцию.

Вытяжная вентиляция выводит из помещений спертый воздух, пыль, избыток тепла и влаги. Приточная вентиляция обеспечивает приток свежего воздуха с улицы. Остается после этого только разработать качественный, максимально продуманный проект и документацию вентиляционной системы и с такой же тщательностью их реализовать.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.