Названы 12 претендентов на звание «Всемирного автомобиля года»

Организаторами ежегодно проводимого конкурса под названием «Всемирный автомобиль года» были озвучены 12 моделей авто, которые являются претендентами на получение основной награды. Претенденты определялись посредством проведения голосования из ранее отобранных 28 кандидатов. Выбор пал на одну чешскую, две французские, три японские, три американские и три немецкие модели.

Как ни странно, но среди выявленных претендентов не оказалось ни единого представителя «Фольксвагена», хотя за последнюю пятилетку модели этой марки неоднократно побеждали на конкурсе (по одному разу Polo и UP! и два раза Golf). В то же самое время в качестве претендентов на победу рассматриваются два кандидата от BMW — купе 4-Series и электрокар i3. В расширенном списке имелась еще и «двойка». Оставшиеся производители представлены на конкурсе одной моделью.

Составленный тремя основными кандидатами на победу шорт-лист будет озвучен на автомобильном салоне в Женеве в марте месяце текущего года, а победитель будет выявлен уже в апреле на нью-йоркском мотор-шоу. Кроме того, организаторы намерены выбрать лучшие авто в такой номинации как «Представительский автомобиль года», а также «Дизайн года», «Спортивный автомобиль года» и в номинации под названием «Зеленый автомобиль года».

За год до этого на конкурсе одержал победу VW Golf, относящийся к седьмому поколению популярной модели. В качестве лучшего спортивного авто победа была присвоена Porsche Boxster/Cayman. Статус «Зеленого» авто был присвоен седану Tesla Model S, а наиболее стильным оказался Jaguar F-Type.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.