Стало известно о начале ликвидации ФК «Алания»

Согласно сообщению, размещенному на официальном сайте правительства Северной Осетии, руководством республики Северная Осетия-Алания запущен процесс ликвидации ФК «Алания», представляющего столицу республики — город Владикавказ. Попечительским советом клуба еще 10 февраля принято решение о ликвидации команды и отказе от дальнейшего участия в первенстве ФНЛ.

В сообщении подчеркивается, что правительство республики стремилось сохранить клуб и обеспечить его участие в чемпионате как минимум до конца текущего сезона. Однако в течение последних недель кредиторы подали несколько судебных исков в отношении клуба, что поставило «Аланию» на край банкротства. Возникшая ситуация и заставила запустить процесс ликвидации клуба.

Ранее каждому игроку команды был предоставлен статус свободного агента, что позволило футболистам в трансферный период трудоустроиться в других клубах. В настоящее время в составе «Алании» остаются только воспитанники команды.

Финансовые проблемы «Алания» стала ощущать осенью прошедшего года, после отказа компании «РусГидро» от дальнейшего финансирования команды. В результате, осетинский клуб был вынужден пропустить ряд выездных матчей в конце прошедшего года. Представители компании связали дальнейшее финансирование «Алании» с акционированием команды. Несмотря на выполнение клубом поставленных условий , «РусГидро» так и не возобновила спонсорскую поддержку «Алании».

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.