В Москве период морозов обошелся без сбоя теплосистем

Петр Бирюков, заместитель мэра города по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства заявил, что за время аномальных морозов в Москве ни одна система теплоснабжения не была подвергнута оперативному ремонту. В этом году и вызов сантехника не был наиболее популярной услугой в сфере ЖКХ. Ни одного случая отключения отопления и аварий – это замечательный показатель работы коммунальщиков. Как известно, последние недели января принесли в столицу аномальные морозы – в некоторые дни температура держалась на отметке ниже 25-27 градусов. Поэтому налаженная работы отопления была жизненно важна для жителей Москвы, функционирования муниципальных и государственных учреждений. По итогам оперативного совещания в мэрии Петр Бирюков отчитался, что со стороны департамента ЖКХ и благоустройства были предприняты все меры по обеспечению бессбойной работы хозяйств на местах.

«Все до единой системы в дни холодов работали в усиленном режиме, но ни одного отключения теплосистем и энергообеспечения не было зафиксировано» – сообщил на совещании заместитель мэра. Также Бирюков отметил, что поскольку в столице в ближайшее время ожидается потепление до нормального сезонного уровня и выпадение осадков, то все коммунальные, в том числе теплосистемы, будут переведены в штатный режим работы.

В это же время в Самаре школьников будут обучать азам коммунального дела. На очередном заседании комитета по вопросам образования и науки было озвучено предложение о запуске проекта «Школа молодого собственника жилья». С такой инициативой от имени Ресурсного центра поддержки и развития местного самоуправления выступили уполномоченные лица. Обучение по программе курса подразумевает введение в школах Самары открытых занятий (в общей сумме на 18 учебных часов) по ознакомлению учащихся с системой работы жилищно-коммунального хозяйства. Такой курс не будет включен в обязательную программу среднеобразовательных школ и, предположительно, будет вводиться по решению администрации школ и родительского комитета.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.