В 2014 году будет произведено свыше 1,2 млрд. смартфонов

Эксперты компании DigiTimes полагают, что в текущем году будет произведено более 1,2 млрд. смартфонов по всему миру. Наибольший рост спроса продемонстрируют развивающиеся страны, в число которых вошли государства Латинской Америки, Россия, Индонезия и Индия.

В процентном соотношении будет наблюдаться замедление темпов роста до 30%. Китайские компании расширят свою долю в премиальном сегменте. Согласно прогнозов аналитиков, в десятку крупнейших мировых поставщиков войдут такие гиганты, как Apple и Samsung, Lenovo и LG, Huawei и TCL, Sony и ZTE, Coolpad и Microsoft. Из этого следует, что в почетный перечень попадут сразу четыре бренда, представляющие КНР.

Компаниями Huawei, Coolpad и Lenovo будут предприняты попытки по удержанию сильных позиций в родной для них Поднебесной. Не останутся без их внимания и другие регионы. TCL и ZTE также будут нацелены на международный рынок. Предполагается, что доля сбыта выпускаемых данными компаниями смартфонов на территории Китая составит менее 50%.

Операционную систему от Microsoft ожидает ограничение распространения. Лидирующие позиции на рынке в сегменте оперативных систем для смартфонов будут удерживать Android и iOS. Samsung может удивить потребителей выпуском смартфонов, созданных на базе ОС Tizen.

Специалисты NPD DisplaySearch уверены в том, что на протяжении ближайших 5 лет будет наблюдаться рост продаж смартфонов. К 2017 году данный показатель может достигнуть отметки в 1,7 млрд. экземпляров.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.