Компенсации за недвижимость, потерянную Росреестром, могут увеличить в 10 раз

Минэкономразвития на днях предложило существенно увеличить размер компенсации гражданам, которые потеряли свою недвижимость из-за действий со стороны Росреестра. Сумма компенсации по предложениям Минэкономразвития может быть увеличена сразу в 10 раз.

Как стало известно из сообщений российских СМИ, Минэкономразвития предлагает, чтобы из обязательных платежей российскими гражданами в пользу Росреестра за процедуру регистрации недвижимости формировался специальный гарантий фонд, из которого впоследствии по решению судебной инстанции гражданам выплачивалась компенсация в сумму до 10 миллионов рублей. В результате появится специальная система коллективного страхования всего регистрируемого имущества, а если гарантийный фонд не будет располагать достаточной суммой денег для выплаты компенсаций, то недостающую сумму граждане получат из бюджета.

По закону, принятому в 2004 году, в настоящее время российские граждане имеют право на получение соответствующей компенсации за недвижимость в размере 1 миллиона рублей. Таким образом, Минэкономразвития предлагает повысить возможный размер компенсации в 10 раз – до сумму в 10 миллионов рублей.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.