Мультфильм «Лего: Фильм» стал лидером североамериканского проката

Лидером североамериканского проката по итогам прошедших выходных стал анимационный фильм под названием «Лего: Фильм», который собрал в кинотеатрах региона сумму в 69,1 млн. долларов.

Среди кинолент, премьера которых когда-либо проходила в феврале, «Лего: Фильм» стал одним из кассовых в Северной Америке. Впереди оказался лишь один фильм, который вышел в 2004 году и за первые выходные премьерного показа собравший сумму свыше 80 млн. долларов – фильм под названием «Страсти Христовы». Стоит отметить, что успешностью новый мультфильм прежде всего обязан популярности одноименного конструктора Lego. После просмотра мультфильма многие кинозрители захотят купить лего в Москве, и поможет им в этом фирменные магазина Lego.

Вслед за фильмом из «Лего» с куда более скромным результатом следует лента «Охотники за сокровищами», которая за прошедший уикэнд заработала лишь 22,7 млн. долларов. Третье место с результатом в 9,4 млн. долларов досталось киноленте «Совместная поездка», которая находится в списке лидеров североамериканского кинопроката уже не первую неделю: всего ленте удалось заработать более 107,5 млн. долларов при суммарном бюджете в 25 млн. долларов.

Эксперты ожидают, что «Лего: Фильм» еще долгое время будет возглавлять списки лидеров по кассовым сборам, включая не только североамериканский рынок кинопроката, но и другие страны, включая и Российскую Федерацию.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.