Производители смартфонов HTC и Nokia урегулировали свои патентные споры

Nokia и HTC в пятницу заявили о том, что им удалось урегулировать патентные разногласия в отношение дел, рассматривавшихся в судебных инстанциях в разных странах мира. Компании отказались от обвинений друг другу в нарушении авторских прав и достигли договоренности о сотрудничестве в патентной сфере. Детали соглашения не обнародованы в связи с конфиденциальностью информации. Объявлено при этом было и об изучении возможности сотрудничества при работе над новыми технологиями.

По словам директора по интеллектуальной собственности Nokia Пола Мелина, компания рада, что сумела достичь урегулирования и заключить соглашение о совместной работе с компанией HTC, которая является давним лицензиатом относящихся к категории SEP патентов Nokia, основополагающих для отрасли. Данное соглашение подтверждает возможность использования компанией HTC патентов Nokia и дает возможность сосредоточиться на дальнейших процедурах лицензирования.

В патентном противоборстве двух компаний преимуществом пользовалась Nokia. В одной только Германии HTC проиграла финской компании четыре судебных процесса, из которых три были проиграны на протяжении двух последних месяцев. В Великобритании в связи с исками Nokia были запрещены продажи смартфонов серии HTC One mini, и в скором времени подобную судьбу должен был разделить флагманский аппарат HTC One.

В соответствии с заключенным соглашением, HTC станет выплачивать финскому производителю роялти, величина которого держится в секрете.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.