Около трех миллиардов человек следили за церемонией открытия Олимпиады в Сочи

Более 3 млрд. телезрителей в мире следили за церемонией открытия XXII зимней Олимпиады в Сочи. Оргкомитет зимней Олимпиады, начавшей свой отсчет вечером 7 февраля в России, опубликовал официальные данные о количестве мировой аудитории, которая прильнула к голубым экранам своих телевизоров, чтобы посмотреть прямую трансляцию грандиозного открытия Сочинских зимних Олимпийских игр.

Цифра была обнародована на официальном сайте Олимпиады. Согласно этой информации также стало известно, что телетрансляция мероприятия в Сочи была обеспечена с помощью сразу 140 телекамер, а общее количество задействованных в подготовке к масштабному представлению лиц составило 12 000 человек.

Примечательно, что в день старта зимней Олимпиады-2014 в городских родильных домах Сочи был замечен удивительно высокий уровень рождения детей, побивший рекордную планку 10-летней давности. Всего за сутки увидели свет 34 малыша, из которых дюжину составили девочки, а 24 – мальчики. Олимпийской же ночью родителями стали 7 семей. Из всего количества новорожденных был один мальчик, рождение которого врачи зафиксировали в момент начала церемонии старта зимней Олимпиады.

Самое ожидаемое зимнее представление в России прошло с грандиозным успехом. Парад составили более 3 500 мировых спортсменов, а начало мероприятию дал президент РФ, который выступил с речью непосредственно перед стартом церемонии открытия, которые международные СМИ назвали одной из лучших в истории.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.