СРО для строительных организаций — надежное партнерство

Сегодня весьма высока популярность некоммерческих организаций, которые представляют собой объединение определенной группы юридических лиц или индивидуальных предпринимателей. Особенность подобного рода организаций заключается в наличии саморегуляции, что, кстати, и определило их название – СРО. Стоит отметить, что организация обязана соблюдать требования определенных стандартов деятельности, а также ряда правил, установленные законом РФ о саморегулируемых компаниях.

С некоторых пор действие закона распространяется и на строительную отрасль, что привело к применению саморегуляции взамен строительных лицензий и сертификатов II уровня ответственности. Заметим, что по условиям, которые часто имеют строительное СРО, строительный рынок контролируют и регулируют сами участники этого рынка.

Также участники СРО признаются ответственными за действия тех компаний, которым поручено проведение определенных строительных работ, именно поэтому, к выбору подрядчиков нужно подходить с особой тщательностью.

Саморегулируемые организации в строительстве создаются для решения следующих задач:
Во-первых, для объединения участников, которые являются профессионалами в строительном деле. Это позволяет предотвратить вред физическим лицам и окружающей среде.

Во-вторых, для повышения качества всех выполняемых работ в сфере строительства. Немалая роль в этом процессе отводится сертификату соответствия, который служит основанием для выполнения тех или иных работ.

В-третьих, для информирования всех участников – профессионалов строительного дела.

Согласно закону о СРО, вступать в подобного рода организацию обязаны все лица – ИП, крупные компании и т.д., которые так или иначе связаны со строительной отраслью. Однако до начала строительной деятельности требуется получить свидетельство, которое является основанием для допуска к строительным работам.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.