Полиция Нью-Йорка может получить «умные очки» Google Glass

По сообщению издания VentureBeat, в департаменте полиции Нью-Йорка приступили к тестированию «умных очков» Google Glass. Оценивать очки будет отдел департамента, который занимается разведкой и аналитикой. Источник из правоохранительных органов уточнил, что Glass планируется применять в ходе расследований и с целью патрулирования.

Для выполнения каких именно задач будут использоваться очки, не сообщается. Известно, что Glass позволяют проводить оперативную съемку, а если есть специальное ПО, то и сопоставление лиц людей с фотографиями из базы данных. Для испытаний в департаменте, считающемся крупнейшим в США и где работают 34,5 тыс. сотрудников, взяты «несколько пар» очков.По словам представителей Google, разработчики не сотрудничают с органами правопорядка. По их предположениям, некоторые работники департамента участвуют в программе Explorer.

Данная программа предусматривает выдачу в распоряжение ее участника экземпляра очков. Google утверждает кандидатуру желающего опробовать устройство, а тому необходимо внести оплату за Glass в размере 1,5 тыс.долл.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.