Сумму туристической страховки предложили сократить в два раза

По предложению Всероссийского союза страховщиков Минфин рассматривает возможность снижения страхового минимума для российских туристов, выезжающих за рубеж, с двух до одного миллиона рублей.

В то же время, обе цифры фигурируют только на бумагах, точнее, на страницах подготовленного финансовым ведомством законопроекта, который должен будет рассмотреть парламент. Согласно проекту, сумма полисов страхования медицинских расходов, которые должны быть у российских туристов за границей, равна 2 млн.руб, но не ниже требования относительно размера страховой суммы, установленного в стране временного пребывания.

В данное время въезд в страны Шенгена, США, Австралию, Японию и некоторые другие возможен при обязательном оформлении страховки на сумму не менее 30 тыс. евро, но для тех, кто отправляется в Египет, Таиланд и Турцию достаточно застраховаться на 15 тыс.долл. Стоимость такой страховки по сравнению с размером максимального покрытия оперативного лечения весьма доступна, об этом читать подробно можно в тарифах у компаний, предлагающих услуги страхования для туристов и путешественников. Также стоит отметить, что наряду с медицинской страховкой многие компании предлагают возможность застраховаться от не выезда по значимым причинам, к примеру, в случае серьезного заболевания туристу вернуть часть затрат на приобретенный тур.

По мнению страховщиков, необходима разработка некой формулы с учетом нескольких факторов: страны посещения, цели и сроков поездки, стоимости медицинской помощи, которая может понадобиться, а также расходов на репатриацию останков на случай смерти туриста.

Эксперты понимают, что для туриста, выезжающего на Украину, страховая сумму будет одна, для отправляющегося в США – другая. Страховщики же уверены, что при увеличении суммы страховки вырастут цены на туры в отдельные страны.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.