Amazon купила разработчика игр «Double Helix Games»

Независимый разработчик компьютерных игр Double Helix Games будет приобретен компанией Amazon. Представители обеих компаний согласились подтвердить факт сделки, однако финансовые подробности сообщить отказались.

Известно лишь, что решение о покупке Double Helix Games принято в связи с тем, что Amazon реализует стратегию, в рамках которой предполагается создавать инновационные продукты в игровой индустрии.

Разумеется, эта новость стала еще одним косвенным свидетельством в пользу слухов о планах Amazon по выпуску в этом году своей игровой консоли. Официальных заявлений об этом также не было.

Следует отметить, что основание студии Double Helix Games произошло в 2007 году после того, как объединились две базирующиеся в Калифорнии (США) игровые компании — The Collective и Shiny Entertainment.

Компания Double Helix Games известна тем, что разрабатывала такие игры, как Indiana Jones and the Emperor’s Tomb, Sacrifice, Earthworm Jim, Buffy the Vampire Slayer, а также игры Star Wars Episode III: Revenge of the Sith, Killer Instinct и другие игровые хиты.

Недавно Amazon отчиталась о том, что чистая годовая прибыль компании достигла 274 млн. долл., в то время как соответствующий период прошлого года она завершила с убытком 39 млн. долл.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.