Лук или арбалет: что выбрать для спортивного досуга

Сегодня в мире практически не осталось такого понятия как «дефицит». Товары и услуги представлены в самом широком ассортименте как в магазинах городов, так и в онлайн каталогах. И нет, пожалуй, вещи, которую нельзя было бы купить, раз задавшись целью. Такая товарная вседоступность очень разнообразила наш досуг и позволила каждому человеку найти себе хобби по интересам. И если раньше можно было собирать значки или марки, кататься на водных лыжах или ходить в поход, то сегодня молодые (и не только) люди катаются на квадроциклах, принимают участие в восстановлении реальных событий прошлого, собираются для активных спортивных состязаний. И сейчас скорее проще купить арбалет, чем коробку с лото, чтобы весело развлечься в компании друзей.

Интерес к различным боям и видам стрельбы, особенно к старинным устройствам, таким как лук и арбалет не угасает еще и благодаря большой популярности фильмов по книгам Толкиена, которые снова вернули веру в эльфов и гномов, сказочные грезы и желание хоть немного сделать жизнь, похожей на невероятный мир Земноморья. Но выбирая арбалет или лук, следует знать их принципиальные различия, чтобы проводить свой спортивный досуг не просто весело, но и с известной долей пользы для организма. Ведь нагрузка на мышцы спины, рук, ног и плечевого пояса, которую дает такое занятие, может с успехом заменить поход в тренажерный зал.

Некогда стрельбой из лука люди добывали еду и охраняли свой покой. Это примитивное оружие делалось просто и из подсобных материалов: еловая палка, тетива из конского волоса или кишок животных, наконечники стрел из обсидиана или металла. До сегодняшнего дня внешний вид лука практически не изменился, хотя материалы применяются другие: пластик, леска, силиконовая прокладка для руки. Лук перестал быть орудием и стал спортивным снаряжением.

Чтобы выполнить стрельбу из лука необходимо приложить серьезное физическое усилие, направленное на одновременное удержание стрелы и оттягивание тетивы. Поэтому прежде чем купить лук для стрельбы, необходимо подобрать размер его индивидуально для каждого участника состязания.

Арбалет – это разновидность лука, но он имеет более сложную механическую конструкцию. Может показаться неожиданным, но арбалет был изобретен намного раньше лука. Придумали его в Китае. Этот вид оружия оснащен конструкцией, которая удерживает тетиву в натянутом виде, а спуск стрелы происходит неким подобием курка. Из арбалета женщине и ребенку стрелять легче, поэтому при выборе инвентаря для семейного использования, лучше отдать предпочтение именно ему.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.