Sony продаст подразделение Vaio японскому инвестиционному фонду

Подразделение компании Sony, специализирующееся на производстве компьютеров Vaio, будет продано инвестиционному фонду Japan Industrial Partners. На сайте Sony также сообщается, что сделка будет оформлена в марте 2014 года, но стоимость данной сделки при этом не разглашается.

Sony отказалась от разработки новых моделей бренда Vaio и весной планирует прекратить выпуск и реализацию устройств. Новый владелец бизнеса, JIP, планирует создание отдельной компании для управления активом. Согласно сообщению издания Re/code, компания переориентируется на японского потребителя, хотя и не отрицается возможность дальнейшего выхода на мировой рынок.

Sony также занимается преобразованием в дочернюю компанию подразделения по выпуску телевизоров. Планируется, что компания сконцентрируется на изготовлении дорогостоящих телевизоров, в том числе устройств с разрешением 4К. Реорганизация должна быть завершена в начале лета 2014 года. В связи с преобразованиями предусмотрено сокращение 5000 сотрудников, еще 250-300 человек смогут перейти в JIP.

Устройство Video Audio Integrated Operation, известное также как Vaio, выпускалось Sony с 1996 года. В разное время под этим брендом выходили медиацентры, ноутбуки, субноутбуки и настольные компьютеры. Сегодня устройства Vaio функционируют на базе Windows 8.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.