Валюты развивающихся стран частично отыграли позиции у евро и доллара

Согласно информации, которая стала доступна после валютных торгов в среду, курсы валют стран, относящихся к развивающимся, по отношению к доллару восстановились после падения в течение последних двух недель. Особенно это касается турецкой лиры и южноафриканского рэнда, ведь за предыдущие несколько дней их падение было наиболее ощутимым.

Сейчас на европейских торгах лира торгуется на уровне, превышающем недавний минимум на 2 процента, который составляет величину в 2,2338 по отношению к доллару. На этот же процент вырос и курс рэнда: к вечеру ейчас он установился на уровне в 11,0782 по отношению к доллару.

Однако не все валюты развивающихся стран выросли за последнее время. Так, украинская валюта продолжает падение, что напрямую связано с тяжёлой политической ситуацией в стране. Сейчас за один доллар просят девять гривен, что сопоставимо с уровнем украинской валюты, который был зафиксирован в феврале 2009 года.

Сам же рубль продолжает укрепляться. 6 февраля Банком России курс евро был установлен на уровне в 47,2159 рублей. Ещё день назад евро стоил на 74 копейки дороже. Вместе с тем, и курс доллара снизился почти на полрубля (49 копеек) и стабилизировался на уровне в 34,9592 рубля. Кстати, подобный рост курса доллара и евро вынудил Центробанк пойти на увеличение закупок иностранной валюты. Так, 29 января Центробанком было куплено валюты на 58,11 миллиардов рублей, а вообще за период с 27 по 31 января на подобные операции было потрачено пять с половиной миллиарда долларов.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.