Минобрнауки отказалось от отмены обязательного ЕГЭ по математике

Дмитрий Ливанов, глава Минобрнауки, заявил, что его ведомство не планирует исключать из списка обязательных для сдачи предметов ЕГЭ по математике. Инициативу, предусматривающую отмену обязательного экзамена по математике для выпускников школ, выдвинул четвертого февраля Виктор Кругляков, глава комиссии Московской городской думы по образованию и молодежной политике.

Кругляков заметил, что, в отличие от русского языка, знание математики нужно при поступлении не во все вузы. Он подчеркнул, что это не означает полную отмену ЕГЭ по математике или исключение математики из перечня обязательных для сдачи предметов в рамках ГИА — аналога ЕГЭ для выпускников девятых классов. Многие преподаватели, включая ректора МПГУ Алексея Семенова, при этом выступили против инициативы Круглякова об исключении математики из перечня обязательных для сдачи экзаменов.

В настоящее время российским школьникам для получения аттестата надо сдать экзамены по русскому языку и математике не хуже определенного балла. Другие предметы им разрешается выбирать самостоятельно в соответствии с тем, результаты каких экзаменов нужны для поступления в конкретный вуз.

Стоит отметить, что российское правительство в декабре 2013 года утвердило концепцию дальнейшего развития математического образования. Документом предусмотрено введение разных уровней школьной математики, при этом конкретные меры в ней не указаны.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.