Fred Perry – любимая одежда футбольных болельщиков

Футбольные болельщики или футбольные фанаты в настоящее время представляют собой не только людей, основным увлечением которых является футбол. Современные футбольные болельщики – это новая субкультура со своим стилем поведения, своей модой и своими фирменными брендами. Одним из предпочитаемых футбольными болельщиками брендов уже долгое время является торговая марка Fred Perry, ставшая для болельщиков униформой. Вначале футбольные фанаты носили только рубашки поло Fred Perry, но, со временем, основатель бренда расширил ассортимент, добавив пуловеры и олимпийки. И все же именно рубашки поло остаются символом FP.

Рубашка поло Fred Perry

Компания Fred Perry была основана в 1952 году знаменитым английским теннисистом Фредом Перри, трехкратным победителем Уимблдонского турнира, самого престижного теннисного состязания в мире. По окончании спортивной карьеры он решил основать собственное производство модной спортивной одежды. Им лично были разработаны рубашки поло, которые мгновенно завоевали весь мир. В качестве логотипа своей продукции Перри выбрал символ победы – лавровый венок.

Первые рубашки Фред Перри и его компаньон Тибби Вэгнер раздавали спортсменам на матчах бесплатно. Мешковатая форма тех лет не отличалась удобством, поэтому спортсмены с удовольствием принимали в подарок удобные и элегантные рубашки. Ко всему прочему, качество одежды, изготовленной Фредом Перри, в несколько раз превышало качество спортивных рубашек других производителей. Для изготовления этих моделей использовалось хлопковое пике, структура которого напоминала пчелиные соты, и идеально подходившее для производства теннисной одежды. Ткань великолепно пропускала воздух и была на ощупь очень приятной, поэтому рубашки Фреда Перри быстро завоевали признание не только спортсменов, но и далеких от спорта людей.

Молодежь также облюбовала изделия этой торговой марки. Английские модники быстро заметили, что ткань рубашек не мнется, рубашки прекрасно смотрятся с галстуком, поэтому можно после весело проведенного вечера спокойно отправляться в офис, не беспокоясь о своем внешнем виде. Футбольные болельщики сделали рубашки поло непременным атрибутом своего гардероба. Кроме того, они оказали влияние на дизайн рубашек. После того, как рубашками поло обзавелись все участники околофутбольной субкультуры, оптовики обратились к дизайнерам компании с просьбой придумать фирменную окантовку на рукавах и воротниках рубашек. Таким образом, торговая марка Fred Perry стала первым брендом, занявшим промежуточную позицию между спортивной и повседневной одеждой.

Это стало началом длительных отношений между молодежной субкультурой и спортивным брендом. Британская рок-музыка и английская уличная мода оказали огромное влияние на молодежь европейских стран и Америки, поэтому продукция компании Fred Perry быстро завоевала поклонников в других странах.

Куртка Fred PerryВ настоящее время компания продолжает оставаться одним из лидеров среди производителей спортивной одежды благодаря качеству продукции. Модели рубашек поло с вышитым лавровым венком занимают первые места на различных дефиле, оставаясь при этом удобной повседневной одеждой. В ассортименте продукции компании, созданной прославленным футболистом, рубашки, пуловеры и олимпийки. Отличающаяся великолепным дизайном куртка Fred Perry пользуется популярностью среди рок-музыкантов. Рубашки поло прославленной торговой марки изготавливаются, как и в 1952 году, из хлопкового пике и по тем же лекалам. Начиная с девяностых годов прошлого века, компания начала выпускать также сумки и фирменную обувь. Несмотря на то, что представленные в коллекциях предметы одежды кардинально не меняются, они остаются на пике моды.

Одним из достоинств продукции прославленного бренда является то, что изделия компании, входящие в категорию повседневной одежды (рубашки поло, куртки, ветровки, свитера), уместны в любом случае: на работе, на свидании, на вечеринке. Футбольные фанаты всего мира ценят в изделиях марки Fred Perry прекрасное качество и спокойный, лаконичный дизайн, кроме того, стоимость вещей совершенно адекватна их качеству, поэтому приверженцам стиля кэжуал эти вещи вполне по карману.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.