Как сделать правильный выбор надежной входной металлической двери

Достоинств у входной металлической двери множество. Деревянная дверь с течением времени меняет цвет, легко ломается, нуждается в регулярном уходе (в покраске и последующей лакировке). За металлической дверью жильцы чувствуют спокойствие и уют, она не требует специальных профилактических работ и имеет гарантию на много лет службы. Основные сложности возникают во время выбора такой двери перед покупкой. При этом металлические входные двери спб предлагает в огромном ассортименте.

Если деревянная дверь выбирается, исходя из финансовых возможностей и вкусовых предпочтений, то при выборе металлической двери необходимо учитывать массу незаметных, на первый взгляд, нюансов.

Проще всего делать выбор тем, что располагает достаточной суммой денег для приобретения входной двери высочайшего качества. Всем остальным приходится выбирать приоритеты – какие функции дверей для них имеют первостепенное значение:
— высокая шумоизоляция;
— повышенная прочность и защита от физического воздействия;
— теплоизоляционные свойства (если в помещении недостаточно тепла или оно плохо отапливается);
— дизайн двери;
— защита от взлома (данная функция требуется почти для любой квартиры и связана с дверным замком и специальной конструкцией корпуса).

Прочность двери определяет материал, из которого она сделана. Обычно для этого используется сталь. Устройство дверной коробки предусматривает наличие изнаночного и лицевого стального листа. Дверь повышенной прочности должна быть выполнена из цельного стального листа, без следов сварки. Если дверь будет сварена из нескольких металлических листов, то она без труда поддастся ударам молотка. У двери должны быть наличники – полоска стали, закрывающая щель между дверью и дверным проемом.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.